Ingredientes
25 g de fermento para pão
1 colher de açúcar
1 ovo
2 batatas cozidas e espremidas
1 copo grande de leite ao natural
1/2 copo de óleo
1 colher sobremesa de sal
500 g de farinha de trigo
Modo de Preparo
À parte passe pelo amassador 2 batatas grandes ainda quentes
Em uma bacia misture o fermento com a colher de açúcar, até
derreter
Acrescente o ovo batido e aos poucos o copo de leite, o óleo, e o sal. Misture bem.
Acrescente as batatas na massa, misture bem. Aos poucos coloque a farinha, tendo o cuidado de verificar o
ponto da massa, que é bem molinho, portanto não coloque tanta farinha. A massa não desgruda das mãos. Faça numa bacia grande, onde depois de bem batida ela vai
ficar descansando até dobrar o volume. Unte uma assadeira grande somente com óleo, espalhe a massa
e nesse momento espalhe fatias finas de tomate, salpique orégano, ou seu tempero favorito e queijo parmesão
ralado
Deixe descansar novamente até novamente dobrar o volume. Coloque em forno baixo até ficar dourado e espetar um palito
ele sair limpo.
*Fonte: http://www.showdereceitas.com/receita-de-pao-italiano-de-batatas/
Um comentário:
Hmmmmm...ficou com um aspecto ótimo!!!
Beijos e ótimo dia pra ti! =)
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