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quinta-feira, 21 de março de 2013

Rabanada assada


Ingredientes:
4 pães francês
2 xícaras (chá) de leite (ou o suficiente para molhar as fatias de pães)
1 lata de leite condensado
3 ovos batidos
1 pitada de canela
Açúcar a gosto

Modo de preparo:
Corte os pães em fatias médias. Em um refratário, misture o leite com o leite condensado e mergulhe as fatias de pão, até que elas estejam bem molhadinhas. Em outro refratário, bata os ovos e coloque 1 pitada de canela. Passe as fatias molhadas de leite nos ovos batidos.
Em uma assadeira, sobreponha os pães e leve ao forno pré-aquecido à 180 graus. Ao retirar do forno, polvilhe com canela e açúcar.

sexta-feira, 8 de março de 2013

Rabo de porco apertado



Ingredientes
1,5 kg de rabinho de porco picado ( de preferência, rabinhos mais finos ).
1,5 kg de jiló verde
Três cebolas médias
Três tomates médios maduros
Meio pimentão verde
Dois ovos de galinha
Um copo de farinha de mandioca fina / branca ( de preferência da Bahia )
cebolinha
salsinha
Óleo de canola, sal e alho.
Duas garrafas de cerveja
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Modo de preparo
Rabinho de porco:
Picar o rabinho de porco em pedaços pequenos
Refogar o rabinho de porco com alho e sal ( uma colher ), em óleo bem quente
Depois de bem tostado, adicionar pimenta de cheiro a gosto, uma garrafa de cerveja e um pouco de água e colocar na pressão, por 45 minutos.

Virado de jiló:
Descascar o jiló e picá-lo bem pequenino ( pode ser tb
Ralado ou triturado no liquidificador, virando uma pasta
Refogar esse jiló picadinho ( ou em pasta ), em óleo, alho e sal
Depois de refogado, adicionar as cebolas, os tomates e o pimentão bem picadinhos e fazer novo refogam
Adicionar pimenta de cheiro a gosto, uma garrafa de cerveja e um pouco de água até cobrir toda a pasta
Cozinhar por 30 minutos
Quebrar os dois ovos crus nesse cozido e misturar bem
Adicionar a farinha fina, aos pouquinhos, não parando de misturar, até atingir o ponto de consistência que se deseja ( mais mole ou mais consistente
Enquanto mistura, adicionar salsinha e cebolinha, a gosto).
Informações adicionais
Deixar o rabinho e o virado bem quentes
Informar o virado em uma forminha de bolo ( daquelas que deixam um vazio no centro ). Desinformar em um pires.
Colocar o rabinho com seu caldo, no vazio do centro, “apertado” pelo virado de jiló, em sua volta.
Enfeitar com cebolinha e salsinha, em cima do rabinho e do virado.
Servir com uma dose de boa cachaça.