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sábado, 24 de novembro de 2012

Dogão de forno da Nicole



Ingredientes
1 Pão de Forma
1 Pacote de batata palha
500 gr de queijo prato

Molho
1 kg de salsichas cortada em rodelas
3 colheres de azeite
1 caldo de galinha
1 Cebola media cortada em cubinhos;
1/2 Pimentão
1 tomate cortado em cubos
1 pacote de molho de tomate pronto
1 lata de milho verde
1 lata de ervilha
5 copos de aguá
sal, pimenta e orégano a gosto

Maionese Caseira:
1 copo de leite
3 copos de azeite
1|2 maço de cheiro-verde
sal a gosto

Modo de preparo
Em uma panela grande, coloque o azeite, a cebola, o pimentão e o caldo de galinha para fritar, até que a cebola fique transparente. Coloque a salsicha, deixe fritar um pouco. Logo após, coloque o milho, a ervilha, o tomate e deixe dar uma refogada. Depois, coloque o molho de tomate pronto, coloque a aguá aos poucos, experimente o sal, se gostar pode colocar a pimenta e o orégano para dar um gosto todo especial. Deixe o molho cozinhar até que a salsicha fique cozida.
Enquanto a salsicha cozinha, no liquidificador, coloque o leite gelado, feche a tampa, ligue o liquidificador, vá colocando aos poucos o azeite, deixe ligado até formar um creme leve, coloque o sal e cheiro-verde.

Montagem
Em um refratário grande quadrado, comece a montagem com um fina camada de maionese para fixar o pão no fundo do refratário. Depois coloque uma camada de maionese, uma de molho de salsicha, pão, maionese, molho de salsicha, vá fazendo isso até acabar o pão, das três camadas de pão. Para finalizar, coloque uma camada de pão, maionese, molho de salsicha, queijo e batata palha.
Coloque no forno pré-aquecido 220 graus por 15 minutos para esquentar o pão e derreter o queijo.

*Fonte: http://tvg.globo.com/receitas/maisvoce/dogao-da-nicole-50a6166d4d09381ca3000043

Farofa de lata



Ingredientes:
Linguiça picada
Mortadela picada
Frango assado desfiado
Ovos
Pimenta dedo de moça
½ xícara de cebola roxa
½ xícara de cebola branca
Azeite
Óleo vegetal
Farinha de mandioca torrada

Preparo:
Numa panela grande aqueça um tanto de óleo e azeite, doure nele as linguiças, a mortadela, as cebolas, a pimenta, vá fritando tudo e remexendo, coloque os ovos e deixe um momento até firmarem, mexa bem, coloque o frango e continue mexendo, junte a farinha de mandioca aos poucos, mexendo sempre, escolha a textura, acerte o sal, desligue deixe descansar um pouco e sirva.
Você pode guardar essa farofa numa lata com tampa fora da geladeira por 3 dias, fica ainda mais saborosa.

*Fonte: http://www.clubedogordinho.com.br/index.php/2011/11/farofa-de-lata-2/